厦门:风清气正迎接中华人民共和国成立70周年

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-30 08:01:00      字体大小:[大][中][小]
5314702

 

  节点”即“考点”,厦门市纪委监委持续开展1+X专项督查,重点检查全市各区区属基层站所在办公用房使用与公务接待管理上是否存在违规行为。  

  思明区纪委监委联合区财政局、区审计局等“1+X”职能部门,对区属单位和部分“偏、远、散”基层所开展监督检查,重点检查是否存在违反中央八项规定精神问题,帮扶民生领域中的形式主义、官僚主义问题。

  湖里区纪委第三派驻纪检组联合辖区市场监督管理所、特邀监督员,走访多家超市商场,检查违规公款购买节礼、公款吃喝等问题。

  集美区纪委监委派驻第四纪检监察组在杏滨街道检查“三公经费”使用情况。

  海沧区新阳街道纪工委工作人员向加油站工作人员了解公车加油的情况,检查是否有进行信息核对,是否出现过公务用车车牌号码与加油卡不一致等情况。

  同安区纪委监委建立“1+X”专项检查组,随机走访抽查辖区内餐馆酒店、娱乐场所、商场超市等重点场所,警惕查纠“隐形衣”“新伎俩”,强化监督执纪问责。

  翔安区纪委监委组织1+X职能部门开展节前专项监督检查,对各商场、超市的发票单据等进行检查,重点对是否公款购买高档烟酒问题,违规购买、赠送、发放购物卡以及违规发放工会福利等问题进行了详细的排查。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616