厦门市纪委传达学习贯彻全省深化国家监察体制改革试点工作
动员部署电视电话会议精神

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-24 07:57:00      字体大小:[大][中][小]
5136339

  11月23日,市委常委、市纪委书记孙明忠主持召开市纪委常委会会议,传达学习全省推进国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,讨论研究《厦门市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,审议《厦门市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室组成方案》。

  会议对深入学习贯彻全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神、推进我市深化国家监察体制改革试点工作提出总体要求,即:领会精神求准、落实部署求快、思想工作求细、队伍建设求精、后勤保障求实、线索移交求全。

  会议指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  会议强调,要统一认识,明确任务,对照时间表、路线图,务求改革试点工作扎实推进。要周密部署、明确分工、各负其责、统筹协调、高效运作,确保圆满完成改革试点任务。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616