驻厦门海事法院纪检组:以学习监察法为契机开展廉政教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-15 17:01:00      字体大小:[大][中][小]
5182813

  日前,厦门市纪委驻厦门海事法院纪检组陈建南组长应邀为厦门司法强制隔离戒毒所全所民警职工上了一堂《学习贯彻监察法,以法治思维促进廉洁司法》的廉政党课。

  陈组长从宪法修正案与监察委员会、监察法,制定监察法与监察体制改革的意义,监察法的内容和特点,以及学习好贯彻好监察法,做遵纪守法公职人员等四个方面进行了深入浅出的讲解。

  这次廉政党课也是厦门司法强制隔离戒毒所党委深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习贯彻新修改的《党章》《宪法》,新制定的监察法,切实履行主体责任,加强对民警职工进行廉政教育,开展党风廉政宣传教育月活动的重要举措。(驻厦门海事法院纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616