市安监局:组织党员干部赴才溪乡、古田会议旧址开展“两学一做”现场教学

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2016-07-29 18:49:00      字体大小:[大][中][小]
4978872

  近日,厦门市安监局根据 “两学一做”学习教育具体工作安排, 在梁向阳副局长、曾惠珍组长的带领下,组织38名党员干部赴才溪乡、古田会议旧址开展现场教学。

  在现场教学中,先后参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆、才溪乡调查旧址、古田会议会址、毛泽东纪念园、古田会议纪念馆等革命旧址。通过参观、讲解、学习,使党员干部充分了解了古田会议、才溪乡调查在我党我军历史的重要地位和特殊作用,感受了了毛泽东同志的坚持群众路线、深入实际、调查研究、实事求是的宝贵精神,领悟了“思想建党”重要历史意义。

  这次“两学一做”现场教学,为党员干部们上了一堂生动的革命传统教育课,大家纷纷表示,“红色基因”是优秀廉政文化的理论精髓和思想源泉,一定充分吸收红色基因的营养和能量,充分发挥革命传统和理想信念的独特作用,激发反腐倡廉建设正能量,提高拒腐防变和抵御风险能力,永葆 “为民、务实、清廉”本色。(驻市安监局纪检组监察室)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616