轨道集团:深入开展“两学一做”第二专题学习教育

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2016-08-18 17:13:00      字体大小:[大][中][小]
4986164

  日前,厦门轨道集团紧紧围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”主题,组织召开了为期一天的“两学一做”第二专题中心组扩大学习会议,通过抓住关键少数,以点带面推进,带动最大多数,把第二专题的学习教育引向深入。

  当天上午,集团纪委邀请市纪委第四纪检监察室张汝君主任,为轨道集团领导班子成员、中层人员及工程建设等关键岗位党员干部近150人作廉政教育专题辅导讲座。讲座结合国企实际,用大量详实的案例和数据,对近年来查处的违法违纪典型案例进行深入剖析,以案说法、以案释纪,警示党员干部应自觉做到头脑清醒、廉洁从业、严实工作、秉公用权。

  下午,集团党委书记、董事长黄灵强主持召开了“两学一做”第二专题中心组扩大学习会,近30位中层以上干部参加了学习,市委第三督导组到会指导。会议集中学习了《中国共产党问责条例》,并对学习贯彻《问责条例》提出了要求。随后,组织了工程部、总工办、机电部、经营部、动迁部等5位关键部门负责人,围绕主题,紧扣部门廉政风险问题,结合个人思想认识和廉政讲座学习心得,进行发言交流;9位集团班子成员分别结合各自分管工作,从严守党的纪律和规矩、以上率下做好表率,落实党风廉政建设责任制等方面进行发言讨论。

  江国强组长在点评中给予了充分肯定,认为轨道集团在第二专题学习教育中,结合地铁工程建设实际,积极创新教育形式,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,带头学、领先学,率先垂范,形成良好的示范作用和带动效应,并对下一步的学习教育工作提出了要求。

  自“两学一做”学习教育开展以来,轨道集团不断加强阵地建设,创新学习形式,狠抓学习落实,在系统内掀起学习教育高潮。集团纪委将继续探索创新“三会一课”活动方式和载体,根据基层党小组、党支部实际,因地制宜在车站班组、项目工地等开展普通党员上微型廉政党课等活动,把学习教育从“关键少数”向全体党员“最大多数”拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸,让坚定高尚情操、树立清风正气、勇于担当作为在广大党员队伍中蔚然成风,为厦门轨道交通建设事业的发展而努力奋斗。(轨道集团纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616