同安:开展党员党费“村财代缴”清查工作

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2016-09-09 15:32:00      字体大小:[大][中][小]
4994396

  近日,厦门市同安区纪委监察局会同区委组织部、区农林局联合开展党员党费“村财代缴”清查工作,加强对党费收缴和村财监管,清查全区各村(居)党组织自2008年4月以来是否存在党员党费“村财代缴”情况。

  此次清查工作要求各镇(街、场)党委(党工委)在8月31日前及时组织各清理对象对照清理内容,认真开展自查自纠。9月起,区纪委将会同区委组织部、区农林局组织对各镇(街、场)党委(党工委)自查自纠情况进行核查,对清查不认真不彻底,出现瞒报漏报、敷衍了事等行为的,一经发现将严肃处理,并追究有关领导责任。

  据悉,目前已完成全区118个村(居)党组织自查自纠工作,其中1个村(居)存在党员党费“村财代缴”情况,现已整改到位。(同安区纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616