头条更 多>>

这个非法渣土转运点 为何取缔难?

黄厝社区有处千余平方米空地,堆放了大量的建筑垃圾,是一个非法的“土头中转点”,环境脏乱。不堪其扰的居民为此向社区、街道、区城管执法局、区建设局等部门多次反映,然而一直得不到有效整治,“土头中转点”依然在作业。这个“土头中转点”之所以能“岿然不动”,是否因有关部门的形式主义、官僚主义作风问题作祟?在接到本报“监督在线”互动热线和“厦门党风政风监督台”微信公众号转递问题线索后,市纪委监委启动直查督办。

《“他们都不收,妹妹该去哪?”》后续 查找问题原因 规范办理流程时限

申请特困人员集中供养一波三折,本报“监督在线”报道了湖里区禾山街道枋湖社区居民薛某的遭遇后(详见本报11月20日A12版相关报道),引起了市民政局、湖里区有关部门的高度重视,针对此事进行剖析,全面查找问题产生的原因,并制定整改措施。

上级精神更 多>>

中共中央办公厅发出《通知》
剑指督查检查考核中的形式主义官僚主义

据新华社电 为了更好推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,中共中央办公厅近日印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,进一步统筹规范督查检查考核工作。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有