民生领域突出问题专项治理

市市政园林局:开展民生领域林业突出问题专项治理

来源:厦门市纪委监委网站2018-07-26
5203544

  2018年5月以来,厦门市市政园林局在各区自查的基础上,组织相关部门对全市2017年度337831亩森林生态效益补偿资金和40870亩造林绿化补助资金的下达与使用情况进行全面检查,共审计检查了集美、海沧、同安、翔安等四个区154个村。

  检查中,发现存在如下问题:部分村资金滞留在村账户上;个别村存在程序形式不规范、与村年度资金捆绑使用或用于缴纳村民医保;有的区在财政配套资金未及时到位,先行使用省市补助资金;镇(街、场)未按造林绿化工程的时序进度支付工程款等。

  市市政园林局要求各区及相关单位要针对各自问题,举一反三积极整改,要对照相关的法律法规、规章制度,有针对性地建立健全和制定相关制度规定,及时规范资金的使用范围,加强监督和管理,主动整改,做到类似问题不重犯,确保林业资金规范、合理使用。

  下一步,市市政园林局将进一步加强行业管理的力度,并适时回头看,对整改落实不到位,问题整改不到位的相关单位及人员将追责和严肃处理。(驻市市政园林局纪检组)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有