头条

市公安局:开展群众反映强烈问题专项治理

来源:厦门市纪委监委网站2018-06-13
5191347

  近日,厦门市公安局印发通知,在全市公安系统开展群众反映强烈问题专项治理工作。

  本次专项治理工作围绕形式主义、官僚主义以及基层和群众反映强烈的突出问题开展整治,重点纠正文山会海、检查散滥、为官不为、工程项目建设脱离实际、歪风陋习等五个方面突出问题,并细化为39项问题具体表现形式。

  作为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题指示精神的重要举措,专项治理将统筹多个部门共同推进,以进一步深化教育学习为起点,督促各单位对照整治重点开展自查自纠,开列问题清单,落实销号整改,同时建立健全具有针对性、时效性的长效机制,强化制度刚性约束。

  据悉,各单位开展专项治理工作情况将纳入年度落实全面从严治党主体责任检查内容,市公安局将成立专项工作检查组,对工作开展情况进行督导检查,以严肃的纪律推动各项工作任务落实。(驻市公安局纪检组)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有