头条 上级精神 观点评论 各部门动态

驻厦门海事法院纪检组:纪检组长为社区矫正工作人员
做学习党的十九大精神辅导报告

 来源:厦门市纪委监察局网站      2017-11-08 18:33:00      字体大小:[大][中][小]
5131530

  近日,厦门市纪委驻海事法院纪检组组长陈建南为全市社区矫正工作人员做“学习贯彻党的十九大精神,筑牢新时代社区矫正廉洁执法防线”专题辅导讲座。各区局分管领导、社区矫正科长、38个司法所长及社区矫正专职人员共101人聆听了讲座。

  陈建南组长从党的十九大全面从严治党的新精神入手,系统阐述党的十九大报告对全面从严治党的新论述、新规定、新要求;分析当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,指出实现习近平总书记提出的“海晏河清,朗朗乾坤”目标,必须“重遏制,强高压,长震慑”,必须“无禁区,全覆盖,零容忍”。

  陈建南结合工作实际,对全市社区矫正执法提出四点要求:一是把好政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神;二是突出维护纪律,抓早抓小规范社区矫正执法行为;三是坚持问题导向,健全廉政风险防控机制;四是强化监督检查,确保制度要求从严落实。课后,参训同志一致反映,陈组长的讲座紧贴党的十九大精神,紧贴社区矫正工作实际,紧扣社区矫正执法主题,实例丰富、深入浅出,听完后发人深省,更加坚定了抓好廉洁执法、规范矫正的信心和决心。(驻厦门海事法院纪检组)