头条 上级精神 观点评论 各部门动态

孙明忠深入同安区宣讲党的十九大精神

 来源:厦门市纪委监察局网站      2017-11-07 16:52:00      字体大小:[大][中][小]
5131051

孙明忠在同安区宣讲党的十九大精神

孙明忠走访芸溪社区,了解社区党建工作情况

  按照市委的统一部署,11月7日,市委常委、市纪委书记孙明忠深入同安区宣讲党的十九大精神,并走访了芸溪社区,与基层党员面对面交流学习体会。

  孙明忠结合观看十九大的体会,阐述了学习十九大报告应把握 “四个关键词”,即“不忘初心,牢记使命”是主题、中国特色社会主义进入新时代是主线、习近平新时代中国特色社会主义思想是灵魂、党的领导是根本。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要原原本本学,原汁原味学,在全面学习领会的基础上突出重点,把握关键,结合实际,分析存在问题,破解难题,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

  孙明忠强调,各级党委、纪委要坚持党的领导,以加强党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,建设积极担当的党内政治文化,加强党性锻炼。要坚持不懈纠治“四风”,从小事抓起,防止“四风”问题回潮反弹,推动党风政风与社风民风相互促进、相辅相成。要保持反腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸。纪检监察干部要带头将十九大精神学懂弄通做实,内化于心、外化于形,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。