海沧:深挖严查重点项目中不担当不作为问题

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-01 10:05:00      字体大小:[大][中][小]
5298719

  “你们现在这个庙宇是第二次搬迁了,这个搬迁主要存在哪些难点问题?进展到哪里了?”走访至厦门市海沧区东孚街道某重点建设项目涉及的待搬迁庙宇时,区纪委监委副书记梁娟向街道征迁分管领导询问道。

  海沧区纪委监委在查处违反中央八项规定精神、侵害群众利益等突出问题中,深挖领导干部是否存在“只要不出事、宁愿不做事”“不求过得硬、只求过得去”等思想的问题,务求“明实情、出实招、见实效”。

  近期,海沧区纪委监委结合“五个一批”监督工作,抽查多个省市重点项目,特别是走访了解被市重点建设项目领导小组办公室黄牌警告的项目,在项目滞后的原因中深挖领导干部不担当不作为问题。除了抽查走访,区纪委监委还综合运用公开举报电话、邮箱、座谈等多种形式做到“明实情”,在营商环境专题座谈会上,参会的经济部门和企业代表踊跃发言。经梳理,会上共收集9方面30条意见建议,涉及干部担当作为问题5条。

  “明实情”是为了更好地“出实招”。区纪委监委对收集到的线索信息,进行分析研判和任务分解,督促责任单位抓紧开展限期整改;围绕群众反映强烈、问题突出的典型问题,根据情节严重性及时开展直查快办,对查处的典型案例公开曝光,去年至今已通报典型问题8起30余人。

  “出实招”才能更好地“见实效”。下一步,海沧区纪委监委将持续保持高压态势,加大力度开展不担当不作为监督整改工作,围绕重点人、重点事、重点问题,加强监督,精准发力,压实主体责任,推动辖区工作发展,为全市坚持高质量发展落实赶超做出贡献。(海沧区纪委监委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有