营造一流营商环境 做好服务企业工作

 来源:厦门日报      作者:      2019-07-04 08:15:00      字体大小:[大][中][小]
5291097

  连日来,市领导孙明忠深入挂钩联系企业、项目,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,营造一流营商环境,服务助力企业做强做大。

  2日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠率市纪委监委中心组成员到翔安区新圩镇马塘村,学习“马塘精神”,实地调研新农村建设,听取产业发展、乡风建设、环境治理等情况,并围绕“守初心、担使命——牢记为民宗旨”主题开展专题研讨。孙明忠强调,要树牢人民立场、深怀爱民之心,始终做到心系人民、服务人民;要经常检视对照、恪守为民之责,始终做到知敬畏、存戒律、守底线;要躬身践行宗旨、多办利民之事,深入一线调查研究,畅通群众利益诉求表达渠道,及时倾听群众呼声,了解社情民意,切实维护群众利益。

  昨日上午,孙明忠前往峻凌电子(厦门)有限公司、厦门多彩光电子科技有限公司调研,了解企业经营状况,帮助协调解决问题。孙明忠表示,为企业服务是各级党委、政府的职责和任务所在,开展主题教育很重要的一项要求就是要力戒形式主义,倾听基层呼声,发挥职能作用,做到为民服务解难题。针对企业反映的问题,将协调相关部门研究解决,尽力帮助满足企业需求,齐心协力发展经济,营造一流营商环境。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有