孙明忠:烈日酷暑调研不停歇

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-07-20 10:30:00      字体大小:[大][中][小]
5295549
 

  7月17日上午,厦门市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠一行从市纪委监委出发前往厦门航空洪文空勤基地调研。

  “涉及需要国家电网配合的项目沟通了吗?”中巴车上,坐在前排的孙明忠侧过身,向参加调研的市自然资源和规划局党组成员、副局长代敏,市建设局党组成员、副局长张文勤仔细了解厦门航空相关在建重大重点项目进展情况。

  连日高温,一线调研不停歇。厦门市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足纪检监察职能,聚焦加快推进招商引资和重点项目建设这一中心工作,开展领导领题调研、蹲点调研、“四访”活动。孙明忠带领调研组下基层、走企业,用心收集问题建议,力求拿出破解难题的实招、硬招。此前的7月3日,孙明忠曾前往峻凌电子(厦门)有限公司和厦门多彩光电子科技有限公司调研营商环境,实地解决企业问题。

  8时45分,手机显示室外气温32℃,调研组到达洪文空勤基地。戴上红色安全帽,调研组来到工地入门处的施工展板前。明晃晃的太阳晒得人几乎睁不开眼睛,孙明忠耐心倾听项目情况介绍,不时提出问题。

  20分钟后,所有人的背湿了一片,一摸安全帽,烫得手立刻缩了回来。

  离开洪文空勤基地后,调研组又马不停蹄地赶往在建的厦航翔安生活基地和厦航总部大厦两个工地。“天气这么热您还来关心我们。”厦航党委副书记、总经理王志学一起上了车。“调研计划不能因为天气热就随意改变。今年厦航经济效益怎么样?”中巴车在翔安隧道里穿行,孙明忠一边听介绍,一边和王志学聊起来。

  在厦航总部大厦工地上临时搭建的移动板房里,孙明忠仔细翻看了摆在桌上的资料后对厦航的管理层说:“平日出行我们总享受厦航的服务,今天很荣幸能有机会为厦航服务。请大家提困难、提要求。”

  “您管政治安全,我管航空安全,都是为了安全,那我就直奔主题了。”在大家轻快的笑声里,王志学从安全、质量、工期、投资、环保、消防和廉洁等方面与调研组进行交流。

  针对问题,孙明忠同志一行现场办公,一一分解。“排污口问题涉及环保,是大事,非解决不可。我们将进一步跟进,督促相关部门履职。其他问题我们也会协调相关部门尽快给出意见。如果项目进展及企业经营过程中遇到政府部门不作为、乱作为问题的,请及时向我们反映。”孙明忠表态。

  11时05分,孙明忠和调研组踏上归程:“这几次走访企业收集到的问题我们都要整理出来,逐个跟进,全力推动解决。”

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有