上演原创节目 唱响廉洁之音

湖里连续七年举办“清风廉韵”文艺晚会

 来源:厦门日报      作者:      2019-10-28 11:30:00      字体大小:[大][中][小]
5320998

  居民自编自演反腐倡廉答嘴鼓,稚嫩童声合唱《祖国祖国我爱你》,原创舞蹈《莲花心》舞出清廉之风……近日,一场“清风廉韵”文艺晚会在塘边社区篮球场举行,由湖里区纪委监委指导,湖里街道党工委、湖里街道办事处主办,湖里街道塘边社区党委承办,现场近千名群众热情参与。

  当晚,随着夜幕降临,篮球场舞台灯光闪耀,人声鼎沸。《追梦中国》开场舞蹈,拉开了晚会的序幕,靓丽的身影伴随着激情洋溢的节奏,立刻将现场气氛点燃。一曲高亢的男声独唱《天下百姓》,传颂了“以百姓心为心”的公仆精神,原创答嘴鼓节目《反腐倡廉的民心》,在说学逗唱中传递清风正能量。原创作品歌舞走秀《湖里,我最爱的地方》,更是将晚会氛围推向了高潮,优美的旋律与具有厦门时尚风情的走秀表演融合在一起,与白鹭,三角梅,大海等厦门元素巧妙结合,给观众带来了别样的视听盛宴。节目中穿插的有奖问答环节,吸引居民群众积极参与,在互动中拉近了与群众的距离,将欢乐的氛围再次推向高潮。

  据悉,湖里区“清风廉韵”文艺汇演已经连续举办了七年,它走进街道,深入社区,在最贴近群众的地方,以喜闻乐见的方式传播廉洁之音,现已成为湖里区廉政文化建设的特色品牌之一。今年的“清风廉韵”晚会,更是结合近期开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以湖里区正在推进的“一镇一孝廉”创建活动为契机,以弘扬本土孝廉文化为主线,通过歌舞、朗诵、闽南答嘴鼓等丰富多样的原创节目,为群众献上一场精美的孝廉文化“盛宴”,涵养湖里清风正气,营造海晏河清的社会环境。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616

©厦门市纪委市监委 版权所有