孙明忠同志到湖里区检查督导疫情防控工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-02-07 09:29:00      字体大小:[大][中][小]
5345705

  2月6日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠带队深入湖里区应对疫情工作指挥部、金山街道办事处和金安社区,实地检查督导疫情防控工作。

  “针对即将到来的返工潮,你们采取了哪些措施服务保障企业顺利开工生产?”湖里区是我市人口密度最大、外来人口占全区人口比例最高、各类中小企业超过10万家的行政区,在区应对疫情工作指挥部,孙明忠与指挥部有关负责人进行座谈,详细了解重点地区人员摸排、返工返学疫情防控措施、防护物资供应发放,以及基层党员干部作用发挥等情况。孙明忠表示,在节后返城返工的关键节点,各级各部门要始终紧绷防控之弦,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委市委相关要求,早谋划、早部署,切实把各项防控措施落到实处。

  在金山街道办事处,孙明忠看望慰问街道疫情防控指挥部工作人员,询问基层党建引领疫情防控、机关党员干部下基层、街道工作人员在岗在位等情况,他提醒在场工作人员要加强自身安全防护,充分发挥党员干部的先锋模范作用,坚决服从指挥调度,认真做好排查登记,随时掌握防控动态,为上级决策部署提供准确的数据支撑。

  金安社区是厦门最大的纯社会保障性住房社区,上午11时,正是小区人员出入较多的时候。孙明忠来到金安社区,向社区负责人了解重点人员排查、群防群控措施落实、防护物资保障等情况,当听到社区工作人员、党员和志愿者24小时值守,对进入小区的所有车辆和人员进行体温检测,对进入小区的外来人员进行详细的信息登记时,孙明忠给予了肯定,并强调小区是疫情防控的第一道防线,要继续严格落实市区通告的要求,充分发动在职党员、网格员、楼长、志愿者等力量,深入细致做好外来和返乡人员的排查登记,将防控措施落实到每一个人。

  孙明忠强调,当前是疫情防控的关键时期,各级各部门要严格落实属地管理责任,紧盯重点部位和薄弱环节,扎实开展网格化摸排,将疫情防控延伸到学校和企业,真正做到健康管理全覆盖,有效应对即将到来的返工潮、开学季;要坚持依法防控,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,不断加大法治宣传力度,对拒不配合防控措施,情节严重危害公共安全的,依法追究法律责任,坚决防止疫情蔓延;纪检监察机关要把纪律挺在疫情防控第一线,主动作为,靠前监督,优先处置有关疫情防控方面的举报,严肃查处不作为、慢作为等典型问题,真正做到防控工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通、令行禁止。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616