市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究我市进一步统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展等工作

 来源:厦门日报      作者:      2020-06-19 11:45:00      字体大小:[大][中][小]
5373962

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究部署我市常态化疫情防控和经济社会发展工作,研究我市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案、加快建设高颜值厦门行动方案(2020-2025年)等。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国两会工作部署,严密做好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全方位推动高质量发展落实赶超。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严防死守不发生本土病例的底线,紧盯入境货物和重点食品,突出重点人群和重点行业,强化防控意识和长效举措,巩固疫情防控成果。要用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,进一步坚定信心、克难求进,坚持不懈加快高质量发展,坚定不移推进改革开放;要把东西部扶贫协作和对口支援帮扶作为义不容辞的责任,坚决打赢脱贫攻坚战;要从严从实从快抓好中央生态环保督察整改落实,坚守生态环境保护防线;加大援企稳岗力度,坚持不懈保障和改善民生。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,进一步激发奋斗精神,持之以恒正风肃纪,为夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治保证。

  会议强调,要从讲政治的高度深刻认识中央生态环境保护督察整改工作的极端重要性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照省委部署要求,从思想整改、政治整改抓起,坚定不移以生态文明思想统领生态文明示范市建设和督察整改工作,以更高站位、更实举措、更严责任,坚决落实中央生态环保督察各项要求。要聚焦问题整改,抓住重点问题、个性问题和共性问题,主动认领、深刻对照,把问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,抓好常态管理、长效治理。要压紧压实责任,坚持领导带头,实行领导包案,强化责任落实,把整改目标任务量化到具体项目、明确到具体人员;坚持开门整改,加强群众和社会监督评估,强化信息公开,严肃责任追究;建立和落实整改挂账销号制度,加强工作督查和情况通报。要注重举一反三,从源头上补齐短板,建立健全常态化整改机制和生态环境保护长效机制,推动绿色发展迈出更大步伐、环境质量实现更大提升、制度创新取得更大突破。

  会议强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以更强的使命感加力推进高颜值厦门建设,着力转变城市发展方式,塑造城市特色风貌,提升城市环境治理,创新城市管理服务。要坚持目标导向和问题导向,用五年左右时间,实施一系列专项行动,建立覆盖城市规划、建设、管理全生命周期的长效机制,将厦门建设成为生态优美、和谐宜居、富有活力、独具特色的高颜值生态花园之城,成为美丽中国的典范城市。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616