把纪律和监督挺在前面

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-07 07:56:00      字体大小:[大][中][小]
5215240

  9月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠主持召开市纪委监委中心组学习(扩大)会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻意见。

  会议指出,修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,彰显出纪律制度建设的政治性、时代性和针对性。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要认真贯彻中央、中央纪委和省纪委的部署要求,牢固树立“四个意识”,把学习宣传和贯彻执行新修订的《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,原原本本学、新旧对照学、联系实际学、深入思考学,逐条逐句逐字研读,学深悟透,做到融会贯通、熟练掌握、入脑入心。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,引导广大党员干部增强纪律意识,知敬畏、守底线,内化于心外化于行,管好自己、管好家人,净化“三圈”;要强化日常管理,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,督促各级党员领导干部发挥表率作用,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要强化纪律意识和规矩意识,抵制围猎,不越红线、不触底线,防止跑风漏气、以案谋私的行为发生,杜绝人情案、关系案和金钱案;要认真履行职责,把纪律和监督挺在前面,以《条例》为抓手,深入实践“五抓五重”要求,守土有责、守土尽责,确保执纪必严、违纪必究成为常态,永葆党的先进性和纯洁性。

  

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616