湖里:学习新《条例》 增强新作为

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-11 10:29:00      字体大小:[大][中][小]
5216225

  “《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表、《7个要点,读懂新修订的党纪处分条例》……”8月26日晚,新修订的《条例》正式公布后,厦门市湖里区纪委监委微信工作群第一时间连续转载了这些内容,要求纪检监察干部务必认真学、原原本本学。

  随后,8月27日上午,区纪委依托“厦门党建e家”平台,将条例及相关解读推送至每名党员和入党积极分子手机上,大家认真学习并发表体会,掀起了学习热。“新修订的《条例》紧盯新型违纪行为,与时俱进,明文规定了党员干部不可触碰的‘红线’,进一步规范了纪检监察干部的执纪工作,为基层纪检干部正确履职提供了依据。”一名纪检监察干部在平台上留言。

  8月28日晚上,利用“每周一晚”学习活动,区纪委组织全体党员干部学习讨论新修订的《条例》,不仅对《条例》全文进行了学习,还对“新增11条,修改65条,整合2条”等具体变化内容进行了重点学习。通过深入学、反复学、结合实际学,进一步学懂悟透并实践运用《条例》,真正把执纪和执法贯通起来,增强推进全面从严治党新能力、新作为。

  此外,区纪委及时征订新修订的《条例》发放给全区纪检监察干部,同时赠阅给区四套班子领导和区重点单位一把手,积极营造学习贯彻《条例》的良好氛围。在此基础上,运用“廉植湖里”微信公众号、湖里廉政网推送《条例》内容和解读,要求全区各级党组织进一步压实学习责任、传导学习压力,把学习要求延伸到最基层、延伸到每位党员。

  “制度的生命力在于执行!下一步我们要抓好新《条例》的贯彻落实,在学中干、干中学,用扎实有效的工作实践检验学习成效,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常遵循。”湖里区纪委监委相关负责人表示。(湖里区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616