厦门市委监委网站

厦门:开展综合业务“集训” 为纪检监察铁军“赋能”

 来源:厦门市纪委监委网站       作者:        2022-06-20 10:19:00      字体大小:[大][中][小]
5501465

厦门:开展综合业务“集训” 为纪检监察铁军“赋能”

来源:厦门市纪委监委网站   2022-06-20 10:19:00
字体大小: [大] [中] [小]
5501465

  近日,伴随着六月的绵绵细雨,福建省厦门市纪委监委举办了一场综合业务专题培训班,为全市纪检监察干部“充电”,为打造高素质纪检监察铁军“赋能”。

  干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,对推动纪检监察工作高质量发展具有重要作用。近年来,厦门市纪委监委高度重视干部教育培训工作,通过自主办班培训、开展线上培训、健全完善质量评估制度等,持续提升干部培训工作质效。

  本期培训共分两期举行,市纪委监委机关、派驻(派出)机构全体干部,各区纪委监委领导班子成员,各镇街纪(工)委书记,市监委特约监察员和市党风政风监督员,厦门大学纪委干部等近340人参加了培训。

  为提升培训的针对性和实效性,本次综合业务培训在课程内容、授课方式、授课人员等方面都进行了精心安排,力争使学员们真正学有所思、学有所感、学有所获、学以致用。

  针对如何开展政治监督这个难点问题的讲授,为我们基层纪检监察机关开展政治监督提供了可参照的工作思路。海沧区纪委监委党风政风监督室主任翁毅平表示这种专家解读与部门主讲相结合的授课方式很好,对实际工作很有帮助除了邀请理论专家和高校学者进行授课外,本次培训的业务课主要由市纪委监委机关业务部门负责人或业务骨干担任主讲,为部门提供了加强业务交流、做好“传帮带”良好平台。

  此外,培训在传统讲授式教学的基础上,融入研讨式、案例式教学手段。围绕初核、谈话、监督下沉三个主题开展分组案例研讨交流学员纷纷表示此次培训紧贴工作实际,课程内容丰富紧凑,授课方式灵活多样,感觉十分“解渴”。

  受邀参加培训的市监委特约监察员和市党风政风监督员也都表示很受启发。市监委特约监察员、四三九九网络股份有限公司党委书记、副总裁戴建宏说道:“三天的培训让我学到了许多纪检监察的业务知识,帮助我更加全面了解纪检监察工作,也大大增强我的责任感和使命感,为我能更好地履行特约监察员的监督职责打下更为扎实的基础。在今后的工作中,我将认真履职,为推动纪检监察工作高质量发展、建设风清气正的美丽厦门添砖加瓦。”(厦门市纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616